Шла девица вдоль села...

Воронина Нина
 Замирать ему не надо,
 Коль девица так мила.
 Под его пьянящим взглядом,
 Шла девица вдоль села.

 Ну, а повод, лишь ведёрки,
 Да колодезная вода.
 Есть у русских поговорка,
 Ты люби, уж, коль мила.

 Никто тебя не осудит,
 Нёс подруге воду ты…
 И возможно на досуге,
 Подарил бы ей цветы…

 Напоить водой у дома,
 Да, до боли всё знакомо!