К конкурсу лимериков 72, первый блок

Геннадий Покрывайло
 Строчки, напечатанные заглавными буквами,
 предложены организаторами конкурса

РАСКРЫВАЛ КАПИТАН ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
В деле сыска считался он гением,
И убийство в столице
Стал расследовать в Ницце,
Где приятней погоды осенние.

РАЗ ПРОСНУЛСЯ С ЧУЖОЮ ЖЕНОЮ!..
Тут же хохот всех тех, кто "пристроил"
Мне соседку в постель:
Так на Первоапрель
Подшутили друзья надо мною.

ГУМАНОИД ЗАШЁЛ К НАМ ЗА СОЛЬЮ.
Мы его пригласили к застолью
Оказалось - он пьёт,
А его анекдот
Был про Вовочку очень прикольным!

                Октябрь 2015