Политические загадки для взрослых

Владимир Шуляк 2
Кто у нас в стране ни сеет,  ни пашет,
Кричит,  руками машет.
Любого может обозвать.
Грозит всё в морду дать.
         ---------------
Он как робот заводной.
Фразы лепит одну - за одной.
Прав всегда,  везде,  во всём.
Лучше всех я знаю,  заявляет он.
И всё рвётся в бой.
Американцев разобьём.
Украину раздерём.
Ну,  прямо Наполеон!
         ----------------
А этот дипломатичен и спокоен,  умны речи говорит.
Правды все боятся,  не дают ему и рот открыть.
Гвалт подымут,  замутят.
Его готовы разорвать.