Ольхину Сергею Всеволодовичу, моему отцу

Александр Ольхин
Многотонный гроб стоял в квартире
И молчали люди перед ним.
Плакал ангел в невесомом мире,
Больше человеком не храним.

Крест сложился от оконной тени,
Если умирать — воскресным днём.
Время — затяжное воскресенье,
Вечности незримой окоём.

Шёпот за спиной: « Смотри, свершилось» —
Горячо в затылок дышит Бог…
Что там годы, здесь повыше милость:
Многократно подбивать итог.