Месяц

Ирина Перевалова
Встала как-то у окна:
Светит на небе луна,
А вернее, рогом месяц
Зацепился к проводам.

Он пришел из дальних мест,
Там нет строек до небес,
Там гуляет только ветер,
Дух свободы не исчез.

Неуютно здесь ему
В этом каменном бреду.
"Подожди меня немного,
С проводов тебя сниму".