Букет осенний

Елена Васильевна Черепанова
Букет осенний,
Совсем последний
Из красных листьев
Держу в руках.
Прощаясь с летом,
Теплом согретом,
Зимы студеной
Я жду в слезах.
Но может статься
Здесь остаться
Мне не резон?
И в жарких странах
Иль на Канарах
Побыть сезон?
Вон птичья стая,
Крылом махая
Летит к ногам.
Листок кленовый
Красивый, новый
Упал к ногам...