Поэтическая инсталляция

Борис Алексеев -Послушайте
Поэтическая инсталляция - вот мой удел,
Собирание рифм по чужим перелескам Земли,
По чужим городищам, где русская речь не у дел,
Хоть весь Рим исцарапай: "Здесь был имярек из Твери". 

                * * *

Я, как Гоголь, на Еврочужбине латаю грехи.
Пью мохито, припомнив под вечер Российский мороз.
И ложатся, как мёртвые души, в тетрадку стихи
О России, но как-то не так, не о том, не всерьёз!

То ли нету прокисшего кваса и сора в углу,
Толи Бог повернулся спиной и глядит на восток,
То ли выпив мохито, как плюшевый хвостик Балу,
Я дрожу, чтобы что-то "сказать" и… убрать за собой.

                * * *

Поэтическая инсталляция праздно бодрит:
Вот заржал подо мною мятежный российский Пегас.
Я писатель-жокей, я пишу под аллегро копыт,
Но дорога чужа, и чужИ окончания фраз.