Стихи мои ушли на небеса

Рафаэль-Мендель
Стихи мои ушли на небеса,
Архангел их читал и улыбался,
Потом раздался голос, вроде баса:
- Кто этот сын безумицы и пса?

Хотел я выступить, но твёрдая рука,
Неимоверной, обречённой силы,
Меня к земле, как листик, пригвоздила,
И кто-то прошептал:
- Молчи пока.

А наверху
Архангел был сердит,
Он повторял,
Что улыбался ложно,
Считать меня поэтом невозможно,
Я просто возбуждённый инвалид.

Но кто-то возражал,
И этот кто-то
Меня поднял до вечной высоты,
Где бабочки порхают,
Где цветы
Покрыты серебром и позолотой.

И я покорно ждал своей судьбы,
А певчие исполнили хоралы,
И чья-то боль во тьме меня искала
Призывом неугаданной трубы.

Жизнь утекла по синему лучу,
Все горестные таинства открылись,
Но, уповая лишь на Божью милость,
Я в неизвестность сказочно лечу.
                Рафаэль-Мендель
                16 октября 2015г.