О любви

Михаил Дорин
Любовь...Ты бываешь разной,
Так сладко  в твоих сетях
Служить колдовству соблазна,
Гореть на шальных кострах!
Губами по вишням спелым
Скользить, вызывая дрожь,
В изгибах души и тела,
Когда к себе призовёшь
Сквозь тьмы и тьмы километров,
Сквозь все миллионы лет,
В крови поселившись ветром
Светлым, с иных планет...
Бедность и чуждые стены
Тебе не страшны нигде,
Но смерть, если злые измены
И холод близких людей.