День Сурка

Наталья Перепеченко
***
Пытаешься договориться с Богом,
Поставив свечку, приоткрыв суму,
Греша с лихвой за храмовым порогом…
Такой дорогой не прийти к Нему.

Нельзя быть грязью, отмываясь ночью,
Подобострастно клянча у судьбы. 
Здесь  бумеранги прилетают точно,
Клеймом венчая яростные лбы.

Обратной связью - жизненные ямы,
Всё глубже вниз с  напевом Дня Сурка,
Как будто на вершине Фудзиямы,
В реальности  - обличье  дурака.

Бежишь и суетишься до невроза,
Калеча души тех, кто послабей.
Как только совесть   - колкая заноза,
Ты просишь милость свечкой у церквей.