Октябрь

Мария Таран
Время как будто остановилось,
Теплое лето нам не приснилось,
Теплое лето пришло невпопад...
Но октябрем нас пугал листопад,
Падали листья, вплетаясь в ковёр,
Поздних цветов красовался узор
На покрывале померкшей травы,
Не омрачали небес синевы
Тучи ненастные, солнце лучилось;
Жизнь, я в тебя с новой силой влюбилась!
Но вновь октябрь постучался дождём,
Что ж, холода тоже нам нипочём,
Снова оденем мы с дочкой сапожки
И побежим по намокшей дорожке,
Песнь напевая. Разве ненастье
Может спугнуть наше звонкое счастье?!
1 октября 2015 г.