Как часто времени тетрадь

Анна Нега Ильина
Как часто времени тетрадь
Испачкана чернильной ртутью.
Пусть говорят, что нужно уезжать -
На чемоданы брошены минуты.

На небе индевеет томно гладь,
И горизонт обугливает солнце.
Как жаль, что правда нужно уезжать -
По памяти разменивать червонцы

Все главное не терпится успеть
Окинуть нерушимым взором.
Разверзнута земная твердь
Под тяжестью немых укоров.

И жалок миг неловких хрупких фраз,
Встревожен груз всех чемоданов.
Что ж, если все в последний раз,
Избавьте от печальных взглядов.

Быть может, впереди гремит восход,
А может брод и серые просторы.
Свобода - вера в правильный исход.
Зовет в дорогу на платформе "скорый".

Оставят в прошлом верные друзья
Осенней стужей на пороге новом
Слезой соленой на глазах сиять.
И никаких последних установок!

Анна Бычкова.
16.10.2015