Именем моим не называй

Татьяна Пильтяева
Время расставаний, месяц май,
Всё с нуля, всё с нового абзаца,
Именем моим не называй,
Ту, что недостойна им назваться!

В ней мои повадки не ищи,
Образ мой таинственный с вуалью,
Вряд ли в ком отыщешь в наши дни,
Я ж заточена в него печалью!

Ей, моё «родная» не шепчи,
Не шепчи, она тебе чужая,
С ней не согревайся у свечи,
Чувства настоящие сжигая!

Не смотри тоскливо в темноту,
Темнота не даст тебе совета,
Не заполнит в сердце пустоту,
Не вручит обратного билета!

Именем моим не называй,
Ту, что не достойна им назваться,
Скоро новый год и новый май,
Новый шанс для нового абзаца!!!

Таня Пильтяева (16 октября 2015г.)