Как дурак

Чайка 11
               На мелодию песенки из мультфильма "Иван Царевич и Серый Волк"

Как же не впасть в отчаянье?
Что не делаю, все не так!
В сказку попав нечаянно,
я звалась бы Иван-Дурак.

- Ой, в трясину стрела летит!
  За кудыкину гору, ноооооо!
Как у моря седой старик
я прошу все время не то.

Аки курицу глупую
Окунают в воду меня:
"Где тебе лебедем?
Так - <<гидке каченя>>!"

* * * * * * * * * * * * *
Вон мечта замаячила!
Есть ли силы вновь догонять?
В мыслях всякая всячина,
и гороха полна кровать.

Снова ошиблась в выводах:
жаль Кощея мне и Ягу,
и Чудо-Юдо-Рыба-Кит
стонет, разве не помогу?

Горе-булыжник укажет путь,
но не выбор, а западня:
кого лишусь? Жар-птицы или коня?

* * * * * * * * * * * * * *
Эх, шутом да на свадебку!
Не порвать бы чужой баян.
За морем модно в крапинку,
а на мне простой сарафан.

А в моем саду яблоки
поклевал павлин золотой.
Мне бы верхом на радуге
и пролиться с небес водой.

Все бы польза какая-то,
А то, что с дурака возьмешь?
Только романтика!
Корысти ни на грош.