Кем я был?

Михаил Шаргин
Кем я был в годах весёлых , грешных?
Сделал что,что б помнили меня ?
Что унёс в душе моей кромешной ?
Под постылым ливнем сентября ?

С кем я был деля огонь и воду?
С кем делил , я тысячи ночей?
Для кого измятую свободу
Променял на сотню сентябрей ?

С кем я пил свою добычу славы ?
С кем делил , я ложе на щите ?
С кем вкушал я порцию отравы ?
На скамейке , сидя в сентябре.

Всё что сделал в жизни , подытожат
Дни в горсти , беспамятство склюёт
И в дешёвый гроб меня положат
Тот с кем был , слезу с щеки смахнёт

И меня забудут , но не сразу
И уже когда нибудь потом
Я сорвусь листом кленово-красным
Вам под ноги , мокрым сентябрём.