Софи

Ольга Лещинска
Он очень ждал свою Софи,
Что в занавесках затерялась.
На подоконнике - графин,
А в нём цветов осенних вялость.

Как мало писем о любви!
Как мало песен и сказаний!
Он очень ждал свою Софи,
И было долгим ожиданье.

Он верно ждал свою Софи,
Бродя вдоль Лувра и Монмартра,
А ночь со зрением совы
Сыграла чувства на гитаре.

Как жаль, что снега нету здесь,
И вечер пасмурный так редок,
И языком котёнок шерсть
Всё чешет в маленькой беседке.

Страданья раненой любви
Возможно в сумраке услышать.
Он очень ждал свою Софи,
Но дело было не в Париже.