Бессонные ночи

Ольга Лещинска
Бессонные ночи летят за окном,
Поймать их нельзя, как снежинки, руками,
И я повторяю, что счастье потом
Обнимет мои облака и простор,
Как лебедь нежданный, большими крылами.

Бессонные ночи. Их терпкий глоток
Я пью из стакана, что мне предназначен,
И горький по венам плескается сок,
Не то чтоб страданье, не то чтобы рок,
А просто о нём я безудержно плачу.

О нём эта боль, этот хрип в тишине,
О нём это волчье луны призыванье,
И вялым цветком воскресают во мне
То в гаснущей, то в оживлённой волне
Все чувства, и страхи, и все ожиданья.

Тот свет уж растоптан, как звёзды в дожде,
Что комкает кто-то по лужам ногами,
Но как-то живу и, хромая, к мечте
Тянусь в сладкой бездне солёных речей,
Бросая дрова в обгорелое пламя.

Ах, если б ты мог улыбнуться слегка,
Хоть чуть снисходительно, чуть обречённо.
Всё сердце наружу, а с ним и рука
Стремится поймать белый свет маяка,
Чтоб всё же не быть на земле обделённой.

А ночи летят и летят за окном,
Поймать их нельзя, как снежинки, - и ладно!
И я повторяю, что счастье потом
Обнимет мои облака и простор,
А с ними и ты, как маяк долгожданный.