Весёлые сурки

Марина Москвичева Белова
Живут в лесу весёлые и дружные сурки
И очень любят вкусные, хрустящие сырки.
Деревья все зелёные. Где там сырки растут?
Зверьки свистят голодные: "Ау, еда, ты тут?

Живут в степи задорные и добрые сурки.
И любят есть отборные, квадратные сырки.
Вся степь покрыта травами и там растёт типчак.
Сурок зубами щёлкает: "Без сыра - мы никак!"

Живут в горах забавные и смелые сурки.
И любят грызть полезные, но жёсткие сырки.
Зимою в Альпах холодно. Сурки, конечно, спят.
Весною встали столбиком! А где сырки лежат?

Вы зёрна грызли зубками: в горах, в степях, лесах.
А сырными продуктами питались лишь в мечтах.
Поеду я за город, в лесостепь - сырки тащу.
Моих друзей, сурков весёлых, завтра угощу!

Не плачьте, дорогие и любимые сурки.
На завтрак жуйте травку и... домашние сырки!
           16. 10. 2015г.