Красавец

Ольга Лещинска
Ну зачем ты так со мною поступил?
Пусть вопрос немножечко ребячий.
Ты ж меня стрелой отравленной убил,
Я навеки сделалась незрячей.

Я себе сквозь боль безбрежную шепчу,
Что не мог бы ты дарить мне счастье.
Сигареты тушишь ты, а я глушу
Это чувство, рвущее на части.

Я уже и так стараюсь не смотреть
Твои фото. Ты такой красивый.
Ты порой похож на медленную смерть,
Что манит в объятия игриво.

Ну и что ж? Я прибежала бы, поверь!
Первой бы сдалась тебе без боя.
Но не я, а ты закрыл плотнее дверь,
Охраняя свой чертог покоя.

Разрываюсь от несказанных я слов
И от рук, не знавших твои руки.
Ты меня столкнул с безлюдных берегов
В водопад отчаянья и муки.

Но и всё ж, горя в неистовом огне,
Обжигая душу, словно палец,
Я люблю тебя в бездонной тишине,
Бессердечный призрачный красавец.