Они меня не спасли

Таня Станчиц
Они меня не спасли
от страшного, от жестокого -
простые мои стихи,-
хоть были, как братья, около...

И честно делили боль,
и горе непоправимое...
И связывали с тобой
мелодией неделимою!

Они меня не спасли...
Но сделали всё возможное!
Солдаты моей любви -
отчаянные, хорошие...

Засыпанные во рвах.
Рассыпанные на атомы.
Застывшие на губах.
На белых столах распятые...

Они меня не спасли -
чуть-чуть не хватило времени...
Зато я тону в любви
индейцев родного племени.

16-10-15