Уильям Шекспир. Сонет N33

Миронова Наталья
Воспоминанья утром пробуди,
Вниманием польсти вершинам гор,
По вешней луговой траве пройди,
Дождём рисуя золотой узор.
Плывут на запад низко облака,
И мукой лица их искажены.
Печать позора слишком глубока,
И миру стоны больше не слышны.
И если б даже Солнце поднялось,
Блестя великолепием лучей,
Лишь час -  и вновь во тьме земная ось,
И льётся чёрный облаков ручей.
Но всё простит ему любовь моя,
Пока чиста вода того ручья.