Срывая оброть... Сонет

Виктор Боковой4
Отринуто свеченье звездопадов,- (с)
Холодное свеченье Леонид,
Вселенского масштаба буффонада,-
Пересечение орбитами орбит.

Известны наперёд эфемериды:
Когда и где оставят след болиды,-
Срывая оброть раз и навсегда,
Точь-в-точь, как вновь рождённая звезда.

На белый свет летят ночные тени,
Желая опуститься на колени,
И возродить незримые миры.

Звучат уже хвалебные молитвы,
Скользят слова по кромке острой бритвы,
Перевирая правила игры...

      16.10.2015г.