Зрелой осени прозрачность...

Виктор Щепин
Тишина.  Ни ветерка.
Зрелой осени прозрачность…
Мягкой дымкой облака.
Завершен период дачный…

Журавли спешат на юг,
Клина компасная стрелка,
Совершив прощальный круг,
В горизонт уносит лето…

Мягкий свет струя с небес,
Теплота на миг вернулась…
Ностальгия, призрак-жест,
На прощанье улыбнулась…

Ах и дни, бальзам души,
Неожиданною лаской…
До чего же хороши,
Не погода,  -  просто сказка…

Где недавнее ненастье,
Вновь гуляем нараспашку…
Много ль надобно для счастья,
Лучик теплоты вчерашней…

Скоро время, продолжаясь,
Погасит воспоминанье…
Загрустим, не обижаясь,
Воля Божия решает…