Обращение

Лила Перегуда
Мне приснилось, что ты меня обратил в себя,
И теперь я смугла, насмешлива и умна,
Что за нами уже охотятся и следят,
И мы прыгаем из распахнутого окна.

Я не спрашиваю, умеем ли мы летать -
Если нет, научимся: шесть этажей еще,
И в последний момент асфальтовая плита
По гиперболе ускользает от наших щек.

Ты показывал, как охотиться на людей,
Как проглатывать месте с перьями воробьев,
На удачу трехцветным волосом в бороде
Прорастала любая пуля после боев,

Нипочем были серебро и другая чушь,
Только шли вослед, куда бы ни скрылись мы,
Инквизиторы пустоты, каннибалы душ,
Превращая друзей в наборы вранья и мышц,

И, по логике, только страх безусловно прав,
И работают лишь законы, где маслом вниз.

Я не спрашиваю, сон это или явь,
Но я прыгаю из распахнутого "проснись".