Ах эта чародейка лживая

Наталья Василенко 3
Ах, эта осень - чародейка лживая,
То бабьим летом радовала нас,
Потом, внезапно, снегом закружила и,
Как фея, за ночь выткала палас.
И, сразу, стала оттепелью плакаться,
Чтоб  в норму возвратиться наконец.
Примерила вновь пёстренькое платьице,
Из золота вкраплённого в багрец.
И закрутила вальсы с кавалерами,
Меняя,  сентябри на октябри...
Ноябрь, лишь, с плебейскими манерами,
Раздел её... и, без прелюдий, покорил.