Королева ночи 22. 11. 06 г

Ксения Шембергер
Тьма кругом.

Настала ночь.

Накинув темную вуаль,

Уходит прочь...


Уходит прочь от суеты мирских сует

И даже лунный свет теряет ее след...


Сон...

Когда увидишь ты ее

То это - сон...

Не для реальности мираж этот рожден...



Свет.

Когда является она,

То меркнет свет.

Волшебнее очей ее нет.


Взмахнув крылом своих ресниц , пронзит.

Пронзит всем взглядом ,  как стрелой...

Щит!?...

О, как беспомощны щиты против нее.

Она пронзает как копьем все...


Летя над звездами , зовет с собой

И кажется паришь ты с ней...

Стой!!!...

Спустись на Землю , посмотри вокруг.

Может она перед тобой... Вдруг!?...


Вдруг светлым днем она ясна , как луч ,

Но сквозь туманности небесных туч

Не замечаешь ты ее в толпе,

А она Ангелом летит к тебе.


Парит с тобой прозрачной дымкой сна ,

И что не узнаешь ее , грустна.


А ночью , может только для тебя ,

Летает рядом Королевой сна.

Летает рядом Королевой тьмы ,

Но эти ночи лишь тебе посвящены...