Сонет Начала

Александр Ляскало
Сквозь высоту к погибели земной
Слепые облака спешат отрядом.
Полшага до обрыва мне, но рядом,
Я знаю, неизбежен ангел мой.

И слышу я дыханье за спиной
Прошедшего, чьей сутью не оправдан
Мой путь, служивший мелочным отрадам
У серых стен, оплаканных весной.

У края сна всё тяжелей смириться
С конечным переходом той границы,
Проснётся за которой пустота.

И я стою – растерянный – на месте
И чувствую, как луч небесный крестит
Моё Начало с чистого листа.