Самолёт, мартини

Андрей Владимирович Блохин
Я помню самолёт, мартини,
ещё не взлёт, а мы уже летим,
встречаясь взглядами лукавыми стихии,
едва скрывая то, что мы хотим.

И без мартини было классно,
ведь алкоголь -- свободный стиль.
Но с ним природа дышит властно
и разбивает страстью штиль.

А дальше шторм неукротимый,
не оседлать, не подчинить,
когда и милая, и милый
уже не в силах говорить.

А самолёт ещё в полёте,
придётся ждать и шторм терпеть
в одной единственной заботе --
не утонуть, не захмелеть.

Всё это было так прекрасно,
в большой прелюдии к игре,
в которой всё сложилось страстно,
уже вдвоём, наедине.

И шторм был выпущен на волю,
и укачал, и закружил
своею бурною волною...
Я помню всё, я этим жил.

16.10.2015