Октябрьским днём

Сенько Виктор Васильевич
Октябрьским днём.

Вновь октябрь, редеют тени…
То ль каприз, то ль злая шутка:
Жаркий день и приодели
 все девчонки мини-юбки.
Налегке по парку бродят
Будто снова день  июльский
Рядом с ними хороводят
По аллеям трясогузки.
С птичкой этой трясогузкой
Я сравнил девчонок милых
Что с душою чисто русской
величавы  и красивы…

Трясогузки — небольшие стройные певчие птицы, довольно высокие на ногах, с постоянно подергивающимся длинным хвостом.   Бегают по не просохшим еще аллеям и дорожкам...