Мозаика

Александр Николаевич Куркин
Говори правду и тебя будут ненавидеть.


Он медленно, но верно шел на дно.
Сначала водка, бабы, казино;
потом тяжелая работа и дешевое вино.
А после стало все равно...
Когда-то он был Человеком.
Теперь говно.


Пристально вглядываюсь в прохожие лица -
через одного хотят похмелиться.


Время сдует шелуху.
Ты поймешь - кто друг, кто тьфу.


И Айболит героем бы не стал без Бармалея;
а если не сломался - значит стал сильнее.


Ничто так не радует глаз
как люди, с утра до ночи
работающие на вас.


Слезы и нервы,
звонки вновь и вновь,
губы и руки, разбитые в кровь...
Это любовь.


Про женщину можно сказать -
она счастлива. Когда она Мать.


Ты так устала от житейских бед.
Всего-то хочется махнуть украдкой
стопку водки и на чужом плече
оставить мокрый след.


Тот, кто запросто клянется и легко дает обет,
так же просто нарушает и обманывает.


А ты не знал, что дом - тюрьма?
Что сходят старики от одиночества с ума.
Как прячут булку хлеба под кровать,
как старые носки у них не отобрать.
Сначала смоют, после сходят в туалет.
И ждут, когда их заберут туда, где жизни нет.


Ешьте каши больше - проживете дольше.


Кто вечно торопиться,
тот постоянно опаздывает.


А если вечным захотелось стать,
то превратиться нужно в камень.


Пришла зима, когда не ждали.
На листья на зеленые легла,
на вмиг увядшие цветы.
Ты говоришь, что никогда
не видела такого.
Я отвечаю, что не только ты.


Вечереет. За оконцем
красный вечер ноября.
За год выросла немножко?
Есть подарок для тебя.
Вижу, что ты в нетерпении.
Знаю, вся горишь внутри.
Добавляю в печь поленья...
Там, в коробке. Посмотри!
Это кто такой чудесный?
Что за маленький зверек?
Поздравляю с Днем Рождения!
У тебя теперь щенок.


Не избежать нам драки.
Об этом говорят твои глаза,
такие умные глаза.
Как у собаки


Я вулкан. Я проснулся.
После долгого сна встрепенулся.
Почему не встречается радостных лиц?
Хотя... Многие падают ниц.


Все наши выборы и ЦИК
напоминают мне дешевый цирк.


Чувствуя свою власть -
можно издеваться всласть.