Дожди

Дарья Татарчук
Слезами неба падают дожди,
Стучатся в дом сквозь запертые окна.
За громом рвутся крики из груди,
Но их судьба – замерзнуть и промокнуть.

Рисует дождь посланье на стекле
Отчаянно, тоскливо, безнадежно,
А ты сидишь в уюте и тепле,
Укутавшись наивностью и ложью.

Ты запираешь двери на замок,
Боясь впустить дыханье непогоды,
Чужих страданий, боли и невзгод,
Что копятся снаружи год от года.

Не слышишь ты, как падают дожди,
И гибнут капли на намокших окнах,
Ты остаешься в комнате один,
Ведь здесь нельзя замерзнуть и промокнуть.