Посвящение

Григорий Донец
Посвящаю тебе каждый шаг-
Будет он и прямым и изящным,
Посвящаю  тебе каждый жест-
Единой моей и прекрасной.
                Посвящаю тебе свою мысль-
                Чистотой родника она льётся,
                Посвящаю тебе свою жизнь-
                Вся она, лишь, тебе отдаётся.
Присягаю беречь от тревог,
И забот, что тебе не по-духу,
Даю клятву всегда говорить,
Лишь слова, не обидные слуху.
                Зарекаюсь от действий, таких,
                Что приносят тебе огорченья-
                И всегда принимать, как свои,
                Твои боли, печали, сомненья.
Заклинаю себя на обет!
Удивлять тебя, холить, лелеять,
Обещаю, всегда, честным быть...
Пред тобой, моя нежная лебедь!