Колыбельная

Простывшая
Колыбельная.
Ты поешь.
Ты слышишь,
чьи-то рыдания
эхом разносятся по земле.

И спрятана в словах надежда,
которой ты дышишь,
и чувствуешь,
что завтра наступит
рассвет на заре.

Солнце встает,
и слова колыбельной затихают.
Они приносят всем людям
лишь боль в каждый
холодный вечер.

Я плачу, и с приходом сумерек
тебе в плечо утыкаюсь,
чтобы не слышать,
как капает воск
догорающей свечи.

Раз за разом в ночи
колыбельная слышится.
Кто поет?
Кто страдает?
Кто не может утешиться?

Лишь луна по черному небу
в безмолвии движется,
и смотрит, как звезды,
падая, на небосводе
не держатся.

Слова колыбельной,
столь грустные,
по миру разносятся.
Я не слышу ничего.
Я уже почти стала счастливой.

Кто-то пел ее, для меня,
для тебя ли.
В своем одиночестве
колыбельной смысл печальный
понять никто из нас не в силах.

Если споем мы друг для друга,
колыбельная песня затихнет.
Но куда мы пойдем?
Не ведут за собой больше слова,
где раньше слышались всхлипы.

В наших сердцах
колыбельная ярким пламенем вспыхнет.
Загорятся внутри и высохнут
пролитые слезы, что давно
исчезли и стали забыты.