Покой осенний...

Татьяна Галахова
Я так люблю покой осенний,
Прохладу ранних вечеров...
Когда в печи трещат поленья,
И не пронзает гул ветрОв...

Когда лежу, укрывшись пледом,
Пью чай горячий с чабрецом,
И медленно веду беседу,
С закатом в небе разлитом...

Прохлада утренних туманов,
Крыльцо наполнит сединой...
И голос ветра покаянный,
Стремится к скважине дверной...

Печаль осенней непогоды,
Косым дождём прольёт поля...
И ждёт декабрь седобородый,
Закрыть снегами все дома...

Октябрь... 2015 года
Галашка...