Дама Треф

Воробьева Татьяна
Замирала душа на высоких пуантах,
ей хотелось игры в леденцах кастаньет.
Отдавала колода козырную  карту:
за трефовой красоткой не угнался валет.

Королевой была та придворная дама,
не по выслуге лет и не в списке пород:
нерешительность кролика с дятлом упрямым-
и парадные двери открывали свой рот!

Ей корону не раз одевали любовно,
безымянный дружился с ненужным кольцом...
И хватало намёка,  дышалось неровно,
чтоб невестою быть под обманным венцом!

Удивлялись цветы и дарились подарки,
 когда в грудь упирался нахальный лорнет,
 а под вечер шептались на лавке кухарки,
что опять к этой Трефе сватал ночку корнет!

Предлагалось замужество с кухней-делянкой
и сожительство тел при разводе души,
и усталость под вечер с ненужной солянкой,
но она выбирала всегда миражи!!!
 
Все настырно искала для счастья подкову,
 вороного коня под хазарский разрез...
И не в радость копились пустые обновы,
ей в седло поутру, да и пёрышком в лес!

Замирает душа на высоких пуантах...
потанцуем вдвоём в леденцах кастаньет?
Поснимаем бинты, оставляя лишь банты,
где под ними скрывался трефовый секрет...

17 Октября 2015г.