Духовные опыты. Опыт примирения

Владимир Воропаев 2
Примиряюсь со всем белым светом:
С водою, воздухом, с землей и небом;
Чувство вины отошло при этом
И примиряюсь в поклоне я с хлебом.
Не с тем, что выпечен: ароматный…
А со всем колосистым и праздничным!
Со всем очень простым и понятным
Светозарным и Богобоязненным.

Примиряюсь, я – человек грешный,
Во вздохе несущий своё – бренное;
И всё же: полон светлой надежды,
В которой человечье нетленное.
Примиряюсь! – я боюсь навредить,
Ведь грех владеет печатью смертною...
Примиряюсь! Жажду, жажду любить
Любовью священною извечною.

Октябрь, 2015 год
г. Алчевск