Воспоминание об одном вечере

Иван Палисандров
"Потанцуем?" Взглядом обожгла,
Одарив улыбкою лучистой.
Музыка, не помню, слишком быстрой
Или слишком медленной была.

Кажется, мы что-то говорили,
Только что - не вспомню, хоть убей.
Помню лишь: как отблески огней,
В сумраке глаза твои светили.

И, шатаясь, словно во хмелю,
Вдруг шагнул порывисто к тебе я,
Стиснул твои плечи и, краснея,
Прошептал, что я тебя люблю.

Прошептал - и нежных губ твоих
Тут же ощутил прикосновенье.
Думал, что умру - сердцебиенье
Словно оборвалось в этот миг.

Благо, темнота почти скрывала
От меня любимые черты.
Я, помешкав, вымолвил: "А ты?
Любишь или нет?" Но ты молчала.

Ах, каким глупцом я был тогда,
Что не смог сдержать души порыва!
Ты смолчала, но красноречиво
За тебя глаза сказали: "Да".