Мужское дело

Марен
Примерный сын читал Гомера.
Отец спросил: «Какого хера?
И без Гомера в наши дни
Повсюду гомики одни!
Гомер – совсем не комильфо!»
И мальчик стал читать Сапфо.
Отец уж позабыл про пьянку:
«Ты что? Читаешь лесбиянку?
Она ж на Лесбосе жила!»
Сынок подумал: «Вот дела!»
Когда отец весь пар спустил,
Сын Грибоедова открыл.
Отец вскричал: «Дитя шайтана!
Кругом – сплошные наркоманы!
Коль им не хочешь подражать,
Не надо про грибы читать!»
Папаша( после поллитрушки)
Смекнул: в руках у сына – Пушкин!
Сказал: «Доволен я вполне.
Без пушек не бывать войне,
А лишь война – мужское дело
В наш век блуда и беспредела!"