На даче. Полдень

Улекса фон Лу
На даче пахнет мятой и лавандой
плывет и обнимает полдня марево,
и Солнцу даришь голубой ты бантик,
из трав оно тебе готовит варево.

И ароматы дарят небу облачко,
под зонтиком его легко читается,
и видишь сути далей зорче без очков,
далекое все ближним представляется.

А полдень так хорош! И Солнце нежное
деревья обнимает, тропки, домики.
Нам дача дарит чувства безмятежные,
улыбку детства сказочного гномика.

Кириак Костанди На даче. Полдень. 1892 г. Одесский художественный музей

Кириак Константинович Костанди
3 (16) октября 1852, Дофиновка, Херсонской губернии - 31 октября 1921, Одесса
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post292469884/