Впал в старческий инфантилизм

Альберт Туссейн
Из раздела «Народ и классики о старости»
в книге «А старость-то в радость!
(Стариковские страсти - 2)

Из разных источников

Уход на пенсию: не конец, а начало. А.Медвецкий

Если вы хотите достичь преклонного возраста, заработайте себе язву желудка в двадцать пять лет, и потом вам придется так беречь свое здоровье, что вы переживете всех остальных…

В молодости человек копит себе на старость, а состарившись, откладывает на похороны.
Жан де Лабрюйер

Трагедия старости не в том, что человек стареет, а в том, что он душой остаётся молодым.

Старость - неизлечимая болезнь. Сенека

Молодая женщина, старый муж – полон дом ссоры.

Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть. Э.М.Ремарк

Лучше быть слабаком среди молодёжи, чем силачём среди стариков.

Не так молодой солдат мечтает стать генералом,
как старый генерал снова хотел бы стать молодым солдатом…

Старых пьяниц встречаешь чаще, чем старых врачей. Ф.Рабле

Почему совсем маленькие или совсем старенькие люди портят воздух
гораздо чаще, чем другие?

Нищий мнит себя шахом, напившись вина,
львом лисица становится, если пьяна.
Захмелевшая старость беспечна, как юность.
Опьяневшая юность, как старость умна.
О.Хайям

Неординарный человек всегда будет самым молодым среди молодых
и самым старым среди старых. Или наоборот.

Впал в старческий инфантилизм.