Виды взаимоотношений

Владимир Фабрый
Взаимоотношения трёх видов
Возможны между женщиной с мужчиной,
Когда обходят стороной обиды,
И для скандалов нет совсем причины.

СИМПАТИЯ - когда чарует внешность.
И смотришь...смотришь... словно на картину,
В глазах-алмазах - небушка безбрежность,
Фигурка!.. прямо, как у балерины!..

Когда же с внешностью понравится характер,
То это уж - ВЛЮБЛЁННОСТЬ, не иначе.
Играет кровь, как у "кошачьих" в марте,
Мечта парит даже у "старой клячи".

А что же есть ЛЮБОВЬ?
Какою мерой
Измерить этот фактор отношений?
"Что в нём нашла я? - думает, к примеру,
Она в недоуменьи. - Совершенней
Бывают и другие. Непонятно
Что в нём такого? А тянет, как магнитом..."

Он думает о ТОМ ЖЕ, вероятно...
Смущенья краской лица их залиты...

ЛЮБОВЬ!..