Отвагой и честью

Нина Плаксина
         Сонет

                «До скорой встречи!
                Я с Победой приду домой».
                Тео Буч «Письмо ополченца»

                Эпиграф:
                С Победой прийти домой
                ведущему бой справедливый –
                Пусть будет семья счастливой,
                с понятной и светлой судьбой.
                Автор


Пусть  время  уклад  не  нарушит –
Ведёт к  предназначенной  цели,
Питает,  растит  с  колыбели
Крестом  осенённую  душу.

Славянское  равенство  братьев
Не  дрогнет  в  знамении  крестном,
Не  канет в  пути  неизвестном –
Окрепнет  в  единстве  объятий.

Отвагой  и  честью  поныне
Страну  берегут  новороссы.
Они,  как  обильные  росы,
Очистят  седую  святыню:

Страной  дорожат,  не  собою –
Пред  ней  причастились  судьбою.