Леонтич - брат, прости!

Николай Ловягин
Не верится, что друга больше нет!
Мы только что с ним были на рыбалке,
А ныне помутился от слез свет:
Мой друг от нас уехал… в катафалке!
На кладбище - цветы, венки и гроб;
Солдаты с автоматов салютуют,
А я реву, беззвучно кривя рот!..
Как пережить утрату мне такую???
Вот – по канону русскому – помин:
Все говорят: «Пусть будет земля пухом!..
Полковник Кузнецов – был Гражданин!..»
Неужто был!?
Как больно режет ухо!
Он – жив сегодня!-
Вечно будет жить,
В сердцах родных, друзей, пока мы живы,
Но голос так предательски дрожит,
А спазмы в горле вяжут в узел жилы!

Евгений - друг!..
Леонтич – брат!.. Прости!..
Что без тебя рыбалим, выпиваем…
Но всуе часто-часто вспоминаем,
А твой обычай будем век блюсти!