Октябрьское

Полин Грин
Всё, что тебе так дорого -
рви, отвыкай от уюта теплицы.
Всё осталось на улицах города!
И будет теперь тебе только сниться.
И будет только налётом сереньким
 на дни ложиться,
 укрывая ссадины.
 Вскрываешь рану, что опять гноится,
 а лучше бы - залепить её пластырем.
Всё, что тебе так памятно -
в окно бросай, выжигай огнём!
Ты в сердце своём воздвигаешь памятник,
а он тебя - давит живьём!
Всё вокруг, что тебе болезненно,
вырви, скомкай - отправь в утиль!
Всё было дорого, любимо, преданно.
Пройдено. Нужно встать и идти.