Донбасс

Жук Станислав
Мы пуганы, но не боимся,
Ведь нас коснулось до нутра,
Единым делом состоимся,
Чтоб не забыться от утрат.
Рвут в окнах стёкла занавески,
И падая, в ушах свербят,
Откуда взялся повод веский,
В штыки двоюродных ребят.
Горят дома, горят мгновенья,
Огромных жизней до седин,
Несносный час, и рвутся звенья,
Безвинных судеб, в миг один.
По парку танки и по скверу,
Крушат ступени и столбы,
А день назад с цветами Веру,
Парнишка ждал, себя забыв,
Гремел фонтан и смех и дети,
И каблучков заветных шёлк,
А в этот день никто не встретил,
И ни откуда не пришёл.