Опавших листьев выцветший ковёр...

Валерий Недюдин
Опавших листьев выцветший ковёр
Укрыл от взглядов землю безвозвратно –
Да, осень не приходит к нам внезапно,
И медленно горит её костёр.

Но тем больнее с нею расставаться,
С последней увядающей красой -
Зима во след стучится на постой,
А хочется так в осени остаться.

Не видеть снежный саван на полях,
Не прятаться в трескучие морозы,
Когда из глаз текут разлуки слёзы,
И слово застывает на устах.

Кому-то в радость белая метель,
А мне зелёный шум милее втрое,
Осенних дней дыхание простое,
И к счастью приближающий апрель.

                16.10.15г.