Кораблики-листья

Елена Валуйская
Кораблики-листья по речке плывут,
Осенняя ива пустила их в путь.
Но только не может дать жизнь им вода,
Осядут на дно, да считай, в никуда.

Печаль не скрывая, их гонит волна,
Быть может на берег? Подальше от дна?
Судьбы не изменишь, Творцом решено,
Ведь новым родиться весной суждено.

Забудем о прошлых, - закон Бытия,
Уйдём, как и листья, с планеты Земля.
Зима неизбежна... Но нас не страшит,
Как знать, может души останутся жить...

   Валуйская Е. В.

    16.10.2015 г.