Золотая осень на берёзки бросив

Валерий Михайлов 4
Золотая осень на берёзки бросив,
Теплоты последней листья обагрив.
По лесным тропинкам,тихо бродят лоси,
Взгляд свой отрешённый к ветру устремив.

Милые берёзы, отчего встревожен?!
Всё что в жизни было превратиться в дым.
Мир далёкий,светлый, так наверно сложен,
Что не быть мне в жизни больше молодым.

Стонут в поле ветры,блекнут в роще клёны,
Отзвенело счастье трелью соловья.
Отчего так грустно от карканья вороны,
От листвы опавшей в черни октября.

Не кричите птицы горькою тоскою,
Грустью безутешной несбывшихся надежд.
Край ты мой родимый яркой синевою,
Ты моё сердечко радостью утешь.

Принимаю в жизни, всё что есть, и было,
Как осколок счастья, радости глоток.
От тоски щемящей сердце вдруг заныло,
Путником усталым бреду я на восток.

Жаль что так случилось, что удача мимо,
Пролетела словно белый мотылёк.
Но в родной России больно и тоскливо,
Что одни печали только лишь обрёл.

Не буди ты память раненую душу,
В ней горчит полыни горькая трава.
Отметёт пургою и проплачет в стужу,
Время заметая вьюжная зима.