Осень протянула руки над землёй!

Николай Бобрешов
Радуга накрыла лес своей дугой,
Солнце осветило весь массив лесной,
Красит Осень землю в рыжие тона,
И летит с деревьев, рыжая листва.

Ветерок гуляет, гладит в кронах лист,
Слабые срывает, и летят те вниз,
Листья кружит в вальсе тихо, наяву,
И ложатся листья, прямо на траву.

В небе пролетают клинья Журавлей,
И летят куда-то, ища тёплых дней,
Лишь, ВорОны громко, меж собой кричат,
Улетать далёко, просто не хотят!

И дома в деревне, хмурые стоят,
Сад вишнёвый первым, начал листопад,
Кажет всем Рябина красные плоды,
У самого тына, Яблони виднЫ.

Яблоки на ветках, пожелтели враз,
Их, довольно метко, подмечает глаз,
За деревней поле, рыжая стернЯ,
Русское раздолье, русская земля!

Холодом подуло, краски с желтизной,
Осень протянула руки над землёй!

      14 октября 2015 г.