Бабье лето

Сергей Маслюк
Ушло тепло. И мало света,
Пробьет межу густой туман,
Несет надежду бабье лето.-
Но это, все равно обман.
Надежду, что гроза нескоро
Настигнет путника в пути,
Ему тепла остаток дорог,
Что б снова в даль свою идти.
И ветер временно утихнет
На полосе немых границ,
В порыве счастья солнце вспыхнет
На опереньи быстрых птиц;
Природа заново проснется:
Любуясь чудной красотой
Вдруг бабье лето улыбнется
Теплом своим и чистотой.